Privacy

FCFITALY Srls di via madama cristina,8, Torino(TO), Italy, P.IVA IT11175760013 (di seguito denominata FCFITALY Srls) a socio unico formula questa informativa sulla privacy ai sensi di quanto previsto dall’articolo 13 del D. Lgs 196/03 (“Codice Privacy”) per informare gli utenti di come raccogliamo, utilizziamo e divulghiamo le informazioni.
L’informativa sulla privacy riguarda i dati raccolti tramite questo sito web e altri siti mobili, applicazioni, widget ed altre funzioni interattive che si collegano al sito medesimo (di seguito, congiuntamente il “sito“). Salvo indicazione contraria, l’informativa sulla privacy non riguarda i dati raccolti da FCFITALY Srls con l’ausilio di altri mezzi, per esempio dati non raccolti attraverso applicazioni on line.
FCFITALY Srls concede ai propri incaricati alla vendita indipendenti (d’ora in poi definiti “Incaricati alla vendita indipendenti” o “Presentatori/trici FCF”) i diritti di vendita dei propri prodotti. I Presentatori/trici FCF non sono dipendenti FCF, pertanto FCF srls non controlla e non è responsabile della raccolta, dell’utilizzo o della divulgazione dei dati personali, anche a scopo di marketing, effettuati da parte di incaricati alla vendita indipendenti. Se vengono fornite informazioni a Presentatori/trici FCF tramite il sito, FCFITALY Srls avrà accesso a tali dati e li tratterà in accordo con la presente informativa sulla privacy. Gli incaricati alla vendita indipendenti possono fornire ad FCF informazioni riguardanti i loro clienti, nel qual caso FCF tratterà tali informazioni, dopo esserne entrata in possesso, in accordo con la presente informativa.

DATI PERSONALI
Raccolta di dati personali.  I “dati personali”, secondo la definizione di cui al Codice Privacy, sono informazioni che identificano una persona, quali il nome, l’indirizzo postale (compresi i recapiti), il numero di telefono, gli indirizzi email, il numero di carta di credito e il nome utente. Raccogliamo i dati personali di una persona che sceglie di partecipare alle nostre offerte o che ci fornisce direttamente informazioni, incluse quelle per la registrazione al sito, l’acquisto di prodotti, la partecipazione a funzioni interattive, oppure interagendo in altro modo sul sito.
Utilizzo di dati personali.  Utilizziamo i dati personali:
per gli scopi per i quali sono stati specificamente forniti, compresa, ma non esclusivamente, la possibilità di rispondere a richieste, elaborarle e soddisfarle;
per inviare informazioni sul rapporto o le transazioni con l’utente;
per comunicare per e-mail, sms, telefono o posta avvisi su prodotti, servizi programmi e offerte che riteniamo siano di interesse all’utente;
per personalizzare l’esperienza dell’utente anche con presentazioni di prodotti o offerte su misura;
per consentire all’utente di utilizzare, comunicare e interagire con altre persone attraverso il sito;
per assistere l’utente a trovare una Presentatrice FCFItaly srls anche suggerendo un nuovo nominativo qualora quello usato in precedenza abbia cessato ’attività e per facilitare le attività commerciali di un altro incaricato alla vendita indipendente;
per scopi aziendali interni, quali l’analisi di dati, le verifiche, lo sviluppo di nuovi prodotti, ottimizzare il sito web e i servizi offerti, individuare le tendenze di utilizzo e stabilire l’efficacia delle campagne promozionali;
per consentire all’utente di partecipare a lotterie, manifestazioni a premio  e promozioni simili e per gestire tali attività (alcune delle quali comportano altre regole, che potrebbero contenere ulteriori informazioni su come utilizziamo e divulghiamo i dati personali e che pertanto invitiamo a leggere con attenzione);
per completare e soddisfare gli ordinativi oppure fornire prodotti o servizi all’utente, per esempio completare l’iter dei pagamenti, consegnare i prodotti, comunicare gli avvisi sull’acquisto effettuato e fornire la relativa assistenza clienti; e
per consentire all’utente di inviare una mail ad altre persone tramite la funzione “invia a un amico”  (utilizzando questa funzione, l’utente ci comunica di essere autorizzato a usare e a fornirci il nome e l’indirizzo email dell’amico per tale scopo. I dati dell’amico saranno utilizzati esclusivamente per inoltrare la mail e non sono conservati nei nostri database).
Condivisione di dati personali.  Condividiamo i dati personali:
con terzi che forniscono servizi ad FCFItaly srls, quali website hosting, analisi di dati, servizi necessari per completare l’iter del pagamento, soddisfare gli ordinativi, infrastrutture, servizi di tecnologia informatica, assistenza clienti, servizi di consegna di messaggi elettronici, verifiche, formazione e altri servizi simili (queste terze parti riceveranno o avranno accesso ai dati personali soltanto allo scopo di fornire tali servizi all’azienda o a nostro nome);
con incaricati alla vendita indipendenti, nei limiti del necessario per consentire loro di contattare l’utente, soddisfarne gli ordinativi o fornirgli un servizio;
con terzi nell’eventualità di riorganizzazione, fusione, vendita, joint venture, cessione, trasferimento o altra liquidazione totale o parziale dell’impresa, dei beni o delle azioni aziendali (anche in caso di fallimento o simile azione legale); e
in altri caso FCFItaly srls lo ritenga necessario o opportuno: (a) ai sensi di legge, comprese le leggi al di fuori del Paese di residenza dell’utente; (b) per rispettare le norme di un procedimento giudiziario; (c) rispondere alle richieste di autorità pubbliche e governative, comprese quelle al di fuori del Paese di residenza dell’utente; (d) far rispettare termini e condizioni aziendali; (e) proteggere le operazioni aziendali nostre e delle nostre affiliate; (f) proteggere i diritti, la privacy, la sicurezza o la proprietà nostra e/o delle nostre affiliate, dell’utente o di altri; e (g) consentirci di perseguire i rimedi disponibili o limitare i danni che potremmo sostenere.
DATI NON PERSONALI Raccolta di dati non personali.  I “dati non personali“ sono le informazioni che non rivelano l’identità dell’utente, per esempio:
Informazioni sul browser, Informazioni raccolte con l’ausilio di cookies, pixel tags e altre tecnologie
Dati demografici e altre informazioni fornite dall’utente e dai nostri rappresentanti di vendita indipendenti, Dati aggregati
FCFItaly srls ed i terzi fornitori di servizi raccolgono dati non personali in vari modi. Per esempio:
raccogliamo informazioni sul tipo di computer (Windows o Macintosh), la risoluzione dello schermo, la versione del sistema operativo e il tipo e la versione del browser di Internet usati.
raccogliamo dati demografici, quali la località, il livello di istruzione, la professione, l’età, il sesso dell’utente e altre informazioni sugli hobby e gli interessi che l’utente ci fornisce volontariamente. A meno che non siano abbinate ai dati personali, queste informazioni non identificano l’utente né altre persone.
Dati aggregati.  Aggreghiamo i dati personali in modo che i dati aggregati non identifichino l’utente né altre persone utilizzando i dati personali per calcolare la percentuale di clienti che vive in una particolare area. In alcune situazioni abbiniamo i dati non personali ai dati personali (es. abbinando il nome dell’utente alla sua località geografica). Se abbiniamo dati non personali a dati personali, i dati risultanti saranno trattati come dati personali finché rimarranno abbinati.
Utilizzo e condivisione di dati non personali.  Poiché i dati non personali non identificano l’utente, raccogliamo, utilizziamo e divulghiamo tali dati per vari scopi.

COOKIES E ALTRE TECNOLOGIE
Cookies.  FCFItaly srls ed i propri terzi fornitori di servizi utilizzano “cookies” sul sito. I cookies consentono al server di rete di trasferire dati a un computer a scopo di conservazione della documentazione e altro. Utilizziamo fra l’altro i cookies e altre tecnologie per ottimizzare il servizio offerto all’utente con informazioni su misura e per facilitargli l’accesso e l’utilizzo del sito. Consentiamo inoltre a fornitori di utilizzare i cookies sul nostro sito web. Se l’utente non desidera che alcuna informazione sia raccolta con l’ausilio dei cookies, un semplice metodo disponibile sulla maggior parte dei browser consente di rifiutare l’uso dei cookies.
Cookies flash.  FCF srls ed i propri terzi fornitori di servizi utilizzano in certe situazioni i cookies flash (Flash Local Storage Objects o Flash LSO), cookies memorizzati che consentono di riconoscere l’utente e ricordare il contenuto del suo carrello. I cookies flash si distinguono dai cookies del browser per la quantità e il tipo di dati memorizzati. Inoltre, è in genere impossibile controllare, eliminare o disattivare i cookies flash dal browser.
Pixel tags e altre tecnologie.  Le GIF trasparenti (clear GIF) sono piccole immagini elettroniche con un identificatore univoco e funzioni simili a quelle dei cookies.  Tuttavia, a differenza dei cookies che sono archiviati sul disco fisso del computer, le GIF trasparenti sono integrate in maniera invisibile sulle pagine del sito web. Utilizziamo le GIF (chiamate anche web beacons, web bugs o pixel tags) per consentire al sito, fra l’altro, di seguire le attività dei visitatori e compilare statistiche sull’utilizzo e i tassi di risposta al sito stesso. Noi e i nostri terzi fornitori di servizi utilizziamo le GIF trasparenti anche in messaggi di posta elettronica in formato HTML per poter seguire i tassi di risposta alle mail, misurare il successo delle campagne di marketing e individuare quando le mail vengono visualizzate o inoltrate.
Analisi del sito. FCFItaly srls collabora con terzi fornitori di servizi che utilizzano le tecnologie descritte in questa sezione per condurre analisi del sito web che ci aiutino a seguire e capire come i visitatori fruiscono del sito stesso.
Se l’utente decide di utilizzare la tecnologia da noi fornita (es. un widget), qualunque dato personale o altra informazione comunicata con l’ausilio di tale tecnologia potrebbe divenire di dominio pubblico, ad esempio, tramite social media e altri siti web o piattaforme su cui l’utente renderà disponibile la tecnologia applicabile. Inoltre, certe tecnologie potrebbero essere distribuite “viralmente” in altre ubicazioni (per esempio, un amico o cliente potrebbe postare sul proprio blog il widget che contiene i dati dell’utente). FCFItaly srls non è responsabile della raccolta, dell’utilizzo o della divulgazione di dati personali e/o altre informazioni disponibili al pubblico.
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.”
Qualora l’utente desiderasse modificare dati potrà inoltrare la richiesta sulla sezione apposita sezione contatti.

CONSERVAZIONE DEI DATI
Conserveremo i dati personali dell’utente soltanto per il periodo di tempo strettamente necessario a soddisfare gli scopi descritti in questa informativa sulla privacy a meno che non sia necessario o consentito dalla legge un periodo di tempo più esteso.

BAMBINI E UTILIZZO DEL SITO
Il sito non è destinato ai minori di quattordici (14) anni e richiediamo che tali minori non forniscano dati personali tramite il sito.

TRASFERIMENTO DEI DATI OLTREFRONTIERA
I dati personali potranno essere archiviati ed elaborati in un Paese diverso da quello in cui operiamo e, interagendo con noi e fornendoci dati personali, l’utente acconsente al trasferimento di dati anche in Paesi al di fuori del Paese di residenza, Stati Uniti compresi, in cui possono essere in vigore norme sulla protezione dei dati diverse da quelle del proprio Paese.

AGGIORNAMENTI ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY
All’occorrenza la presente informativa sulla privacy potrà essere modificata. Fare riferimento alla data di pubblicazione posta in alto a sinistra. Eventuali modifiche all’informativa sulla privacy entrano in vigore quando l’informativa viene pubblicata sul sito. L’interazione dell’utente con noi dopo queste modifiche significa che l’informativa sulla privacy modificata è stata accettata.

INCARICATI ALLA VENDITA INDIPENDENTI O PRESENTATORI/TRICI FCF.
Le seguenti disposizioni riguardano esclusivamente gli Incaricati alla vendita indipendenti o Presentatori/trici FCF.
La presente informativa sulla privacy riguarda i dati personali degli Incaricati alla vendita indipendenti, dati raccolti da FCF sia on line che non. Tali dati sono raccolti in aggiunta ai dati personali raccolti come cliente FCF, come descritto sopra.
Raccogliamo e utilizziamo i dati personali, per stabilire l’idoneità di chi desidera diventare un Presentatore/trice FCF.
Per diventare un Presentatore/trice FCF, verrà richiesto di firmare un accordo separato con FCF (“lettera di incarico”). Se è stato firmata una lettera di incarico, raccogliamo, utilizziamo e divulghiamo i dati personali in accordo con la presente informativa sulla privacy ed i termini della lettera stessa.  Raccogliamo, utilizziamo e divulghiamo inoltre i dati personali come necessario al fine di soddisfare i nostri obblighi stipulati nella predetta lettera di incarico  Nell’eventualità di un conflitto fra l’informativa sulla privacy e la lettera di incarico, prevarranno i termini di quest’ultima.
Divulghiamo i dati personali di chi è diventato Presentatore/trice FCF.:
Ai Responsabili di Zona, responsabili di area o equivalenti, che possono essere legati ad FCF da un rapporto di dipendenza e/o da un mandato di agenzia e rappresentanza;
nell’ambito del nostro programma responsabili di area, di zona, di regione, di provincia e di città, ad Incaricati alla vendita indipendenti che siano anche presentatori/trici;
a clienti attuali o potenziali che chiedono l’assistenza di un presentatore/trice FCF; e
per rispettare requisiti richiesti da qualsiasi legge, disposizione o regolamento.
I dati non personali raccolti da noi e dai nostri terzi fornitori di servizi sull’utilizzo del nostro sito (come descritto sopra) sono anche abbinati al numero di account univoco dell’Incaricato alla vendita indipendente (o Codice Presentatore/trice). I dati abbinati sono utilizzati, per esempio, per analizzare l’utilizzo dei nostri siti da parte dei presentatori/trici FCF, al fine di valutare e ottimizzare il nostro modello commerciale e per altri scopi di analisi interni.

INDIRIZZI IP
L’indirizzo IP è un numero assegnato automaticamente dal fornitore di servizi internet (Internet Service Provider, ISP) al computer usato dall’utente.
Un indirizzo IP può essere identificato e registrato automaticamente nei nostri file log di server, assieme all’ora della visita e alle pagine visitate, quando un utente visita il sito. La raccolta degli indirizzi IP è una pratica standard su Internet e avviene automaticamente su molti siti web.
Utilizzo degli indirizzi IP
Utilizziamo gli indirizzi IP al fine, per esempio, di calcolare i livelli di utilizzo del sito, aiutare a diagnosticare problemi di server, rilevare frodi e gestire il sito.  Utilizziamo inoltre e divulghiamo gli indirizzi IP per tutti gli scopi per i quali utilizziamo e divulghiamo i dati personali. Si noti che trattiamo gli indirizzi IP, i file di log del server e relative informazioni come dati non personali, eccetto laddove previsto altrimenti dalla legge.

SITI WEB DI TERZI
l nostro sito potrebbe collegare a siti web gestiti di terzi  Non siamo responsabili delle politiche sulla privacy dei siti web gestiti da terzi che sono collegati od integrati nel nostro sito o delle politiche in tema di privacy di terzi inserzionisti pubblicitari su Internet. L’inclusione di un collegamento (link) sul nostro sito non implica la promozione da parte nostra del sito collegato. I presentatori/trici FCF sono gli unici responsabili dei propri eventuali siti web e delle informazioni raccolte su tali siti. Se un Incaricato alla vendita indipendente utilizza un sito FCF per raccogliere informazioni dall’utente, FCF avrà accesso a tali informazioni e le tratterà in accordo con questa informativa sulla privacy.

TERZI INSERZIONISTI PER LA PUBBLICITA’
Utilizziamo terzi inserzionisti pubblicitari per gestire le pubblicità quando l’utente visita il nostro sito. Questi inserzionisti utilizzano informazioni sulla visita dell’utente per fornire pubblicità su beni e servizi che potrebbero interessarlo. Durante la gestione delle pubblicità su questo sito, gli inserzionisti potrebbero inserire o riconoscere un cookie univoco sul browser dell’utente.

SICUREZZA
Abbiamo adottato misure organizzative, tecniche e amministrative ragionevoli per proteggere i dati personali che sono sotto il nostro controllo. Purtroppo non è possibile garantire la sicurezza assoluta di nessuna trasmissione di dati su Internet o di nessun sistema di archiviazione di dati. Se l’utente ritiene che l’interazione con noi non sia più sicura (per esempio, se ritiene che la sicurezza di un account possa essere stata compromessa), è pregato di comunicarci immediatamente il problema contattandoci alla sezione CONTATTI.

CELTA/OPT OUT
Per modificare la scelta di ricevere offerte di marketing e/o promozionali da FCF  è necessario inviare una richiesta all’indirizzo indicato nei CONTATTI.

ACCESSO
Se l’utente desidera esaminare, correggere o cancellare dati personali precedentemente fornitici ai sensi di quanto previsto dall’Art. 7 del Codice Privacy – che qui di seguito si riporta integralmente:

Articolo 7
Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento.